Тест-драйви

Skoda Octavia: любимица Европы

Skoda Octavia: любимица Европы

Шкода Октавиа – старая знакомая многих автолюбителей. Настоящий старожил на рынке в различных вариациях с 1996 года. Сегодня тестируем авто Skoda Octavia А5. Его называют одним из самых любимых автомобилей европейцев. Все признают, что после последнего рестайлинга эта модель стала более элегантной и утонченной.

Не ограничиваемся чужими впечатлениями и собственноручно садимся за руль с искренними намерениями быть придирчивыми. И с желанием поделиться своими наблюдениями, чувствами и субъективными впечатлениями с такими же, как и сами, рядовыми водителями.

Лицом к лицу

Знакомьтесь: европейская «легковушка» цвета «Серебристо-серый», или, моднее говоря, цвета Silver Grey. Масса – 1,3 тонны, 160 лошадиных сил под капотом, объем двигателя – 1,8 литра, максимальный разгон (по заявленным характеристикам) – до 220 км / ч. «Лошадка» стоит около 25 000 долларов и рассчитана на средний класс покупателя. За эти деньги базовая комплектация не поражает особым многообразием, однако будет выполнять основные функции на твердую пятерку. А для того, кто мечтает о новой Октавиа, и не может сразу рассчитаться за неё, автосалон “СТС Моторс” предлагает выгодно купить автомобиль skoda octavia в кредит. Условия кредитования является выгодным по сравнению с покупкой в  неофициальных салонах. Автомобиль рассчитан для ежедневных поездок: по городу, за городом, на автобанах. И что важно – приспособлен для украинских дорог.

Четырехдверный автомобиль рассчитан на пятерых человек и имеет объемный багажник. Багажное отделение рассчитано на 560 литров, впрочем, если сложить задние сиденья, оно увеличивается еще на треть.

С таким багажником, кстати, можно без хлопот перевозить большое количество вещей, но и вещи негабаритные, длинные или просто объемные. Плинтусы, например. Чтобы лучше представить: в багажнике без проблем поместятся три человека ростом 1,8 метра или 5 мешков сахара. Задние сиденья могут складываться раздельно – по частям. Безусловный плюс – можно и те же плинтуса перевозить, и мастера рядом, на заднее сиденье, посадить.

Внутри авто – просторно. Комфортно и высокому водителю, и такому же пассажиру сзади него. Под багажным отделением имеется полноразмерное запасное колесо. Запаска с домкратом и инструментами в специальной нише, поэтому не отнимает полезной площади.

Имеются в авто и приятные мелочи: ремень для удобного закрытия крышки багажника, крючок для сумок в том же багажном отделении, а также боковая сетка для небольших предметов – бутылок, коробок.

Познакомились, осмотрели. Можно отправляться …

Взгляд пассажира

Тестировали авто, когда за окном была более чем 30-градусная жара. Впрочем, климат-контроль справлялся отлично: потоки холодного воздуха могут регулироваться, поэтому свежее дыхание прохлады чувствовал не только водитель или пассажир на переднем сиденье, но и те, кто разместились позади.

Переднее пассажирское сиденье мягкое, удобное. Расстояние от кресла к передней панели – регулируемое. Угол спинки кресел переменный, можно положить хоть на 180% градусов и отдыхать.

Великолепная обзорность. Не надо выглядывать из-за окна, не раздражают кузовные стойки в окнах: едешь и любуешься. Конечно, если пейзаж за окном того стоит. К слову, панорамностью осмотра не обделены и пассажиры задних сидений. Приятная деталь для длительных путешествий: с обеих сторон заднего сиденья, пологие подушки под наклоном. Оперся – и хоть спи. Те, кому приходилось более трех часов ехать в машине, согласятся, деталь эта очень даже весомая, ведь делает путешествие в разы комфортнее. Да еще и вместе с подголовниками на задних сиденьях.

Взгляд водителя

Сел за руль, поиграл в ассоциации: серьезность, комфорт, простота. Пластик на панели мягкий, приятный на ощупь. Добротная ткань на сиденьях.

Перед тем, как отправляться, устраиваемся: регулируем сиденья по длине и высоте с помощью рычага лифта, который поднимает или опускает кресло под углом 45 градусов. Руль регулируется как по глубине, так и по высоте, под водителя любой «комплекции». Зеркала настраиваем боковым регулятором из салона. Зеркало заднего – вручную.

Поворот ключа – завелся двигатель. Нажав на тормоза, переводим автоматическую коробку передач в режим «драйв», добавляем газа. Отправляемся плавно и размеренно. Водитель практически не чувствует, когда переключаются шесть передач.

Механизм переключения передач адаптивный, подстраивается под режим управления.

Особенностью этого автомата является то, что он имеет режим «типтроник», то есть возможен переход в механическое управление. Он необходим, чтобы управлять авто в болотной местности или на снегу, когда водитель не доверяет автомату или хочет добавить немного драйва.

Машина мобильная, имеет маленький радиус поворота, не клонится при обгоне, уверенно стартует на светофоре. При тесте на бездорожье, авто легко поднимался в гору, тормозной путь невелик.

Что наездили?

За что европейцы ценят это авто? Вердикт пассажира – приятно, прохладно, комфортно, удобно. Приговор водителя – динамично и легко, все под рукой, нет ненужного скрипа, лишних деталей.

Трудно определить универсального покупателя Skoda Octavia. Очевидно, что это человек, который в первую очередь ценит комфорт, надежность и хочет практичный автомобиль без лишних «изысков».

Поділитися цим!
Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook