Автопоради Статті

Высокий расход масла: основные факторы

Высокий расход масла: основные факторы

Каждый автовладелец знает, что ему необходимо время от времени доливать масло. Но что делать если как говорится «масло тает на глазах» и доливать приходится слишком часто. Высокий расход масла имеет немало факторов. Чаще всего автомобиль просигнализирует вам о проблемах самостоятельно. Но вот как понять в чем именно причина?

Причина 1. Турбонагнетатель разгерметизирован, обычно из-за износа подшипников. В результате масло проникает в камеру сгорания через всасывающий канал.

Причина 2. Также связана с турбиной. Если ее масляная система засорилась или закоксовалась, то появляется избыточное давление. В результате масло опять-таки попадает во всасывающий канал и оттуда в камеру сгорания.

Причина 3. Масло сжигается с топливом из-за износа насоса ТНВД, который смазывается из общей масляной системы.

Причина 4. Отсутствует герметичность в системе впуска. В результате грязь попадает в камеру сгорания и изнашивает детали двигателя, ухудшая состояние масла.

Причина 5. Ошибка в регулировании выступления поршня. В данном случае он может биться об головку цилиндра. Результат – колебания, которые влияют на форсунки. После этого форсунка переливает.

Причина 6. Масла мало или оно плохого качества. Появляется масляная пена, которая с прорывными газами попадает в вентиляцию, а оттуда в камеру сгорания.

Компания NANOPROTEC, которая более 10 лет занимается разработкой рецептур инновационных смазочных материалов. Предлагает высококачественное HiTech HC-синтетическое моторное масло, созданное специально для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей. Приобретая данный вид продукции у нас, каждый автолюбитель получает: максимальную комплексную защиту, минимизацию износа двигателя, снижение потребления топлива. NANOPROTEC – защита гарантирована!

Причина 7. Масло не заменили вовремя. Его состояние не позволяет нормально работать автомобилю и масла элементарно не хватает.

Причина 8. Тоже связана с небрежностью ТО. Без своевременной замены, масляные каналы засоряются и в него даже попадает разрушенная фильтрованная бумага. Масло циркулирует неочищенным.

Причина 9. Деформация шатунов приводит к сбоям работы поршня, а те разгерметизируют камеру сгорания. Возможен даже насосный эффект в поршневых кольцах. И больше чем надо масла, отправляется в камеру сгорания.

Причина 10. Деформация поршневых колец приводит к дефициту герметизации между камерой сгорания и картером. Результат – масло в камере сгорания.

Причина 11. Некорректно затянуты болты ГБЦ. Неправильная затяжка приводит к деформациям прокладки, а значит будет нарушена герметичность масляного контура.

Причина 12. Износ поршней, их колец и контактной поверхности цилиндра. Все это приводит к росту количества прорывных газов. А это уже становится причиной чрезмерно высокого давления в картере. В таком случае появляется масляный туман, который выдавливается в камеру сгорания.

Причина 13. Слишком много масла. Тогда коленвал попадает в масляную ванну, и снова появляется масляный туман и так далее.

Причина 14. Когда топливная система «переливает». В таком случае топливо попадает в масло, изнашиваются детали поршневой группы ДВС.

Причина 15. Перекос цилиндра из-за использования старых болтов. В результате поршневые кольца не обеспечивают герметичность между двигателем и картером. Далее вы знаете.

Причина 16. Низкое качество хонингования цилиндра. Приводит к износу деталей поршневой системы и перерасходу масла со временем.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook