Статті Цікаво

Детейлинг автомобиля: а вы слышали о такой процедуре?

Детейлинг автомобиля: а вы слышали о такой процедуре?

С понятиями «генеральная уборка» и «косметический ремонт» знакомо много людей, но как обозначить по отношению к автомобилю данные процедуры знают лишь единицы, а значит, эта информация будет интересна и полезна для большинства автолюбителей.

Термин «детейлинг» (от английского detailing) автомобиля дословно означает понятие «детализация», то есть пристальное и тщательное внимание к деталям мероприятий по уходу за экстерьером и интерьером автомобиля. Иными словами, это процесс глубокого очищения, обработки и ревизии транспортного средства внутри и / или снаружи с использованием специальных инструментов и подручных средств. По сути, это комплексное обслуживание Вашего автомобиля, которое не получить при обычной мойке машины или чистке ее салона.

Когда детейлинг автомобиля необходим?

С какими же задачами справляется детейлинг, и в каких случаях его применение оправдано? Есть три категории случаев, когда данная процедура крайне желательна:

  1. Необходима идеальная подготовка транспортного средства к выставке, гонке, или к иным важным автомобильным мероприятиям.
  2. Для увеличения рыночной стоимости автомобиля и соответственно его более дорогой продажи.
  3. Для повышения авторитета владельца авто в глазах окружающих, ведь блестящий внешний вид транспортного средства говорит о высоком статусе хозяина, а также для получения простого эстетического удовольствия.

Кто будет выполнять данную процедуру – детейлинг студия или СТО – зависит от наличия соответствующего оборудования, квалификации персонала и непосредственно ваших доходов.

Что входит в детейлинг автомобиля?

Чаще всего в профессиональный детейлинг входят следующие услуги:

  • тщательное очищение кузова машины от различных загрязнений (пыль, грязь, битум);
  • анализ кузова автомобиля и лакокрасочного покрытия с применением цифрового микроскопического оборудования и толщиномера;
  • детальная полировка кузова автомобиля;
  • устранение дефектов в лакокрасочном покрытии;
  • химическая чистка, обширная дезинфекция салона, а также реставрационные работы всех покрытий (ткань, кожа, пластик);
  • тщательное покрытие (нанокерамика, воск) элементов кузова для защиты от потенциальных повреждений и загрязнений.

Современный автодетейлинг может быть внешним, внутренним или касаться исключительно мотора. Перед заказом услуги уточните свои пожелания и возможности сервиса, чтобы получить максимально ожидаемый результат.
Как правило, хороший эффект от подобной процедуры могут гарантировать только автостудии – https://car-care.com.ua, в которых имеется профессиональное и современное оборудование для «детейлинга», а также высокий уровень квалификации специалистов.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook