Статті Цікаво

Автомобильные лампы Osram: обзор ассортимента

Автомобильные лампы Osram: обзор ассортимента

Немецкая компания Osram хорошо известна автовладельцам всего мира – она производит автолампы с 1906 года. Название компании было образовано из букв двух ведущих металлов, которые используются для производства нитей накаливания. Так со слов «осмий» и «вольфрам» получилось – Osram.

Ассортимент ламп Osram просто огромен. И начать его осмотр стоит с описания различных серий, которые в Osram для удобства разделили, используя различные цветовые решения упаковок. Например,

  • Серия Original имеет бело-оранжевое исполнения (как и оригинальные цвета компании). Это лампы для тех, кто ценит надежность и кому некогда разбираться в линейках. Данную серию Osram поставляет на конвейер автопроизводителей.
  • Серия Night Breaker Unlimited (в переводе “Ночной разрушитель”) – это мощные и яркие лампы Osram. Упаковка красного цвета с темно-серыми элементами.
  • Линейка Cool Blue Intense предназначена для тех, кто любит стиль. Да, это лампы с ярким синим светом в соответствующей синей упаковке.
  • Серия Ultra Life – для тех, кто заботится об экологии и ценит вещи, которые служат долго. «Зеленые» лампы – в зеленой упаковке.
  • Линейка LED Driving – для фанатов инноваций, которые готовы заменить классические лампы на их LED-версии. Серия имеет черно-серую упаковку, которая ассоциируется со стилем «хай-тек».

Вообще, упаковки Osram сами по себе очень информативны – на них можно найти информацию о примерном сроке службы ламп, температуре света, яркости, и многое другое.

Большой ассортимент ламп для фар представлен в интернет-магазине, компании «Час пик автозапчасти». Автолампы всех типов цоколей от ведущих производителей. Официальный продавец – более 20 лет на рынке Украины. Бесплатный подбор. Доставка по всей Украине.

Группы ламп Osram

Теперь давайте рассмотрим группы ламп. Ксеноновые лампы получили название Xenarc и представлены в сериях Night Breaker Laser, Cool Blue Intense, Ultra Life и Original.

Лампы Night Breaker Laser яркие – на 200% ярче стандарта, и освещают до 250 метров дороги и на 20% белее стандарта. Здесь и далее все характеристики сравниваются с минимальными требованиями стандарта ЕСЕ для автомобильных ламп.

Серия «синих» ламп Cool Blue имеет температуру света около 6000 кельвинов – это лампы с очень стильным синим светом. Также Cool Blue имеют версию оффроада.

«Зеленая» серия Ultra Life обещает потрясающие характеристики – гарантия 10 лет, срок службы в 4 раза дольше стандарта или около 300 000 км! Также в ксеноне есть версия Original.

Галогенные лампы имеют большее количество вариаций. Например, серия Night Breaker имеет варианты Laser и Silver. Первая дает на 150% больше яркость, вторая – на 100%. Первая продлевает световой луч на 150 метров, вторая – на 130 метров.

Также в ассортименте галогенных ламп представлена серия Super, которой нет в других группах товара. Это еще одна линейка высокопроизводительных ламп – не столь мощных, как Night Breaker, но и не столь дорогих. В галогенном выполнении серия Cool Blue обещает автовладельцу синий свет ламп, «похожий на ксенон». Учитывая температуру света в 4200К это действительно так. «Зеленая» серия представлена в двух вариантах. Первый Ultra Life, это лампа с гарантией 4 года, рассчитаная на пробег более 100 000 километров, что в 4 раза превышает стандарт. Версия Allseason Super обещает оптимальную видимость для сложных погодных условий. Так что если у вас все время плохая погода – такие лампы для вас. Также в ассортименте галогенных ламп есть серия Original и «противотуманки».

Кроме ламп головного света Osram производит все виды ламп для автомобиля. Многие из них имеют LED-версии и светодиодное выполнение. В ассортименте есть даже светодиодные фары в сборе, которые можно поставить вместо стандартных. Но они доступны только для нескольких моделей автомобилей.

При выборе ламп не забывайте, что вам нужно определиться не только с серией, но и знать свой тип цоколя. Если вы не можете найти эту информацию самостоятельно, обращайтесь в офисы интернет-магазинов.

Кстати, каждая лампочка Osram проходит 28 тестов в процессе производства, что гарантирует их непревзойдённое качество и надежную работу в течение очень долгого периода времени.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook