Автопоради Статті

Единая цепь: Как буксировать автомобиль правильно?

Единая цепь: Как буксировать автомобиль правильно?

Главное правило буксировки автомобиля – если вы не уверены в своих навыках или в автомобиле, вызов эвакуатора! И дело даже не в сохранившихся нервах. Если в результате неудачной буксировки вы повредите обе машины, это будет дороже стоимости даже самой дорогой услуги эвакуатора.

Услуги эвакуатора

Количество автомобилей на дорогах увеличивается постоянно. Судя по статистическим данным, часто водители или не имеют опыта управления транспортным средством вообще, или не знают / пренебрегают правилами дорожного движения. Вместе с этим растет и риск попадания в дорожно-транспортные происшествия не только среди начинающих, но и опытных водителей. Именно с целью помощи в сложных ситуациях, возникающих на дороге, и существует услуга эвакуатора.

Единая цепь: Как буксировать автомобиль правильно?

Сегодня компании, предоставляющие услуги по эвакуации и транспортировке техники находятся в крупных городах, впрочем своей деятельностью они охватывают не только определенную административную область, а и нередко всю территорию Украины. Обратившись в Эвакуатор – Сервис, можно заказать различные виды услуг.

Среди основных преимуществ сервиса является, прежде всего, высокий уровень обслуживания, оперативность предоставления услуг и, конечно же, довольный клиент. Кроме этого, профессиональные компании предоставляют только высококлассное и результативное оборудование, которое быстро осуществит доставку в любой уголок города.

Сегодня, данные сервисы предлагают своим постоянным и новым клиентам определенный перечень способов перемещения автомобиля, а именно:

  1. транспортировки с использованием крана-манипулятора;
  2. эвакуация автомобиля или спецтехники методом полной нагрузки на платформу;
  3. перевозки транспортного средства методом частичной загрузки;
  4. перемещения авто с использованием жесткого сцепления.

Как правильно самостоятельно отбуксировать автомобиль

Если же вы решили не использовать услуги компаний по эвакуации авто, и совершить буксировку самостоятельно. Важно не забывать про определенные рекомендации.

Авто с автоматической коробкой имеют ограничения в буксировке: скорость движения не более 50 км / ч, дистанция перемещения – не более 50 километров. При таких условиях масло в гидротрансформаторе АКПП не будет перегреваться и не выведет из строя коробку.

Что же касается буксировки машин с механической трансмиссией, есть несколько простых правил:

  • Водители должны договориться об условных сигналах. Обычно это гудок и мигание фарами или можно использовать мобильную связь.
  • Важно согласовать путь движения, чтобы максимально избегать подъемов и спусков. На горку надо заезжать «одним махом», не переключая передачи.
  • Первый автомобиль должен ехать с включенными фарами, а второй автомобиль – с аварийной сигнализацией. Если она не работает – закрепить на крышке багажника знак аварийной остановки.
  • Трос должен быть длиной от 4 до 6 метров (лучше нейлоновый), цеплять его лучше по диагонали (например, слева на машине впереди и справа на машине сзади). Это обеспечит лучший обзор и менее резкие рывки троса. Трос цепляется за специальные петли спереди и сзади автомобиля – на современных автомобилях они обычно скрываются за пластиковыми заглушками в бампере.
  • Ехать надо с ключом в замке, включенным зажиганием и на нейтральной передаче, чтобы избежать блокировки руля. Максимальная скорость также лучше ограничить на уровне 50 километров в час.
  • Водитель впереди отвечает за плавное натяжение троса. Водитель позади следит за тем, чтобы не наехать на трос, это может привести к его обрыву. Также он должен своевременно тормозить.

Желаем, чтобы вам эти советы не пригодились. Удачи на дорогах!

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook