Автопоради Статті

Полезно знать: Сертификация автомобилей из США

Полезно знать: Сертификация автомобилей из США

Американские автомобили все больше и больше набирают популярность на украинском рынке. Во-первых, это легально в отличие от «евроблях», во-вторых, дешевле украинских аналогов худшего качества. Но есть нюансы с сертификацией. Что это, и что нужно знать, чтобы без труда получить ее?

Сертификация автомобилей из США

Любой автомобиль ввезённый в Украину должен получить сертификат соответствия. Это документ, в котором подтверждается – что ваше авто из США полностью соответствует всем экологическим и техническим стандартам, принятым в Украине. В том числе стандарту Euro 5, который актуален сейчас.

Зачем проходить сертификацию? Без нее машину не поставят на учет. А в некоторых случаях можно даже не пройти растаможку.

И если у европейских машин с сертификацией проблем не возникает, то вот с «американцами» могут быть нюансы. Нюансы эти небольшие, однако они есть и требуют замены некоторых деталей машины. Давайте вкратце разберем основные положения стандартов и к чему это может привести.

Приборы освещения и световая сигнализация

Всё освещение и световая сигнализация, которыми комплектуется автомобиль, должны иметь специальную маркировку. Все ксеноновые лампы должны быть оснащены очистителями стекла фар и автокорректором угла наклона луча света фар.

Задние противотуманные фары

Во-первых, они должны быть красного цвета. Если их поставили дополнительно, то помимо стандартного маркировочного числа должна быть еще отметка, указывающая, что это устройство предназначено для использования в качестве задних противотуманных фонарей. Выглядит такая отметка как «F» или «F1» или «F2».

Во-вторых, есть требования к расположению задних «противотуманок». По ширине они могут находиться левее середины бампера. А также иметь отдельную кнопку включения, со световым индикатором включения желтого цвета и специальной маркировкой. Причем обязательно нужно сделать так, чтобы кнопка включала только задние противотуманки, но при этом не допускала их работу (даже в положении «включено»), если не включен хотя бы один источник света. К тому же в системе должно присутствовать звуковое предупреждение, срабатывающее если вы не выключили задние «противотуманки» при выключенном зажигании.

Передние габаритные фонари

Обязательно должны быть белого цвета.

Фары ближнего света

Форма луча фар ближнего света (предел света и тени) должна соответствовать 15 или 45 градусам.

Ремни безопасности

Все ремни должны иметь идентификационную маркировку с информацией об их креплениях. Установленные дополнительно ремни должны иметь официальное маркирование.

Безопасное стекло

Все стеклянные поверхности должны иметь маркировки производителя, подтверждающие что стекла соответствуют стандартам. Также не допускается наличие пленок на лобовом стекле, которые снижают проникновение света ниже стандарта. Важно помнить, что в США тонировка лобового стекла разрешена на любом уровне.

Спидометр

Так как в Украине действует метрическая система единиц, то на спидометре должна быть маркировка скорости в км / ч. Впрочем, допускается двойное маркирование – км / ч и миля / час. Если у вас только мили – придется менять или панель или только часть со шкалой скоростей.

Документы для сертификации

Чтобы получить сертификат, необходимо предоставить: техпаспорт (для «американцев» – это title), таможенные документы, счет, код ИНН для физлиц, свидетельства налогоплательщика для юрлиц, и заявление на получение сертификата.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook