Статті Цікаво

Крутой геймер: Обзор Need for Speed Heat

Обзор Need for Speed Heat

Сообщество фанатов Need for Speed трудно назвать требовательным в плане сюжета. Чем революционная серия никогда никого и не пыталась поразить. Да и кому в аркадной гонке нужна история в духе Стивена Кинга?

В Heat разработчики попытались придать истории темных тонов. Этого более чем достаточно, особенно после Need for Speed (2015), в которой каждая третья кат-сцена была похожа на рекламу Monster Energy, а диалоги сводились к: “Круто мы гоняем! Давайте еще! Нас заметили иконы! Эти дороги принадлежит нам!

Как же горько смотреть на то, что Ghost Games идет на поводу у людей, которые живут своими воспоминаниями десятилетней давности. У людей, которые не желают принимать ничего нового, пытаясь манипулировать аргументом “раньше было лучше”. Поэтому разработчики просто не могут найти себе места среди современных аркадных гонок, которые предлагает официальный сайт Дрифт. Одним дайте старую физику управления с оригинальной Most Wanted, другим – полицейских. Вот Ghost Games и распинаются, чтобы подогнать Frostbite 3 под эти прихоти. В некоторых аспектах получается хорошо, а в других появляются проблемы.

Физика вождения и не только…

Сначала о физике вождения. Это первая игра Ghost Games, после которой начинаешь верить, что они смогли хоть как-то угодить фанатам Most Wanted. Введя систему деталей под определенный тип гонки, разработчики поймали сразу нескольких зайцев, за которыми так долго гнались.

Во-первых, они вырезали микроплатежи, которые изрядно портили впечатление от Payback. Во-вторых, Heat со своей кастомизацией позволяет достичь хорошей управляемости автомобилей. Для этого только нужно устанавливать детали, которые приближают вас к показателю “Гонка”. И все … Автомобиль становится максимально управляемым, прилипая к асфальту.

Крутой геймер: Обзор Need for Speed ??Heat

На поворотах средней сложности контроль идеальный, а вот справиться с острыми углами не так просто. Без ручного тормоза обойтись не удастся, разве что вы не против потерять немного драгоценного времени и скорости. Соперник с гибридным набором запчастей, входя в повороты небольшими плавными заносами, рано или поздно обгонит вас. Поэтому нужно не переставать экспериментировать – пробовать разные вариации деталей, чтобы найти оптимальный вариант для себя. Хорошо, что привязку автомобиля к определенному типу гонки, как было в Payback, разработчики убрали. Теперь внедорожник можно сделать из Ferrari. Зачем? Просто так. Все равно вернуть привычные запчасти обратно можно в меню купленных ранее деталей.

Особенности Need for Speed Heat

Такого результата в создании механики с хорошей управляемостью не было ни в Payback, ни в Need for Speed (2015). Конечно, частично улучшить ситуацию можно было и в упомянутых играх, если поиграть с ползунками настроек авто. Впрочем, к ним руки доходили далеко не у каждого игрока.

Внешний тюнинг хоть и не расширился (даже наоборот), однако имеющийся ассортимент сильно меняет облик авто. Превратить машину в космический шаттл теперь гораздо проще, ведь раньше в этом плане разработчики себя серьезно сдерживали.

Одна из проблем игры заключается в том, что дрифт и внедорожные гонки здесь просто не нужны. Пройдя заезды-туториалы, в дальнейшем эти типы гонок выполнять не обязательно. Основную кампанию можно спокойно завершить, выигрывая только классические соревнования. Хотя в этом можно найти и плюс. Если хотите, то можете браться только за обычные гонки, а если любите разнообразие – у вас всегда есть дополнительные возможности для заработка.

Как и в Payback, на карте Heat преобладают загородные локации. Но в отличие от своей предшественницы, новая NFS не имеет крутых склонов, гонки по которым иногда превращались в пытку. Особенно это касается эпизодов, когда ты немного сползал колесами с дороги, а игра сразу “выключала” тебя, считая, что ты вылетел с трассы. Так ты и позиции терял, и скорость, и нервы. Need for Speed Heat сводит вероятность такой ситуации к минимуму благодаря отсутствию подобных склонов.

Крутой геймер: Обзор Need for Speed ??Heat

Мультиплеер базируется на системе AllDrive, которая, в принципе, оправдывает себя. Ну, а еще разработчики сделали ставку на соревнования в команде. На практике, такая возможность необходима лишь, чтобы отделиться от остального мира и поиграть с друзьями, дополнительно заполучив бонусный процент репутации или денег.

Очередная часть Need for Speed является лучшим творением Ghost Games, но, к сожалению, не лучшей игрой серии. Разработчики добились успеха в одних аспектах, но создали новые неудобства. Концепция с днем и ночью как отдельными игровыми режимами, неплохая, однако из-за не отшлифованных погонь с полицейскими впечатление от нее остаются неоднозначными. Неправильно подобранный сеттинг также заставляет задуматься над тем, а скоро ли NFS сможет (и произойдет ли это вообще когда-либо) вернуть себе статус короля аркадных гонок.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook