Статті Цікаво

Обзор амортизаторов Kayaba

Обзор амортизаторов Kayaba

В 2019 году японской корпорации Kayaba (часто KYB) исполнится 100 лет. Это большой мировой производитель гидравлических систем. Амортизаторы компания производит более 70 лет. Компания получила свое название в честь ее создателя – Широ Каябы.

Обзор амортизаторов Kayaba

KYB – это одни из лучших амортизаторов на рынке. Их можно отнести к премиальному сегменту, хотя цена запчастей для бюджетных автомобилей достаточно доступна. Например, задние амортизаторы для Lanos стоят около 500 гривен за штуку. При этом ценовая политика на аналоги бюджетных производителей не на много ниже  – более 400 гривен.

Как же выбрать и купить амортизаторы Kayaba? Данный производитель представляет широкий выбор качественных амортизаторы всех видов:

KYB Premium – это масляные амортизаторы. В зависимости от марки автомобиля может потребоваться разная их конструкция. Определить это легко с помощью первых двух цифр кода. Если номер начинается с 44 – это классический двухтрубный амортизатор. Если 63 – двухтрубная стойка типа Макферсон. Если 66 – двухтрубный масляный картридж. Еще по дальнейшему числовому коду можно понять, что перед вами именно масляный амортизатор.

KYB Excel-G – это газовые амортизаторы. Они также различаются конструкцией по двум первым цифрам числового кода. Если номер начинается с 34 – это классический двухтрубный амортизатор. Если с 33 – перед вами двухтрубная стойка типа Макферсон. Если 36 – двухтрубный газомасляный картридж.

Серия Gas-A-Just – это исключительно однотрубные амортизаторы, которые являются «саморегулируемыми» и используют атмосферостойкую амортизаторную жидкость. За счет своей особой конструкции обеспечивают большую устойчивость. Применяется только для автомобилей со штатными однотрубными амортизаторами.

Серия KYB ULTRA-SR – это серия «для гонщиков». Данные амортизаторы устанавливают на многие спорткары серийно. Они подходят для агрессивного стиля вождения и мощных машин.

Есть еще одна спортивная серия – амортизаторы AGX. Они отличаются тем, что позволяют самостоятельно регулировать демпфирование, настраивая его на четырехходовые или восьмиходовые циклы.

Серии MonoMax и Scorched Force разработаны специально для американских пикапов и внедорожников с полным приводом.

Отдельно стоит отметить линейку K’lassic – она появилась достаточно недавно, всего несколько лет назад. Амортизаторы K’lassic предназначены для безопасной и экономной замены амортизаторов на старых моделях автомобилей. Да, вы не ошиблись – это недорогие стойки от KYB исключительно для «старичков». Вы не найдете в этой серии амортизаторов для машин моложе 20 лет – только олдскул варианты.

Обзор продукции KYB был бы неполным без деталей «касающихся амортизаторов». В ассортименте японского производителя имеются также пружины подвески K-FLEX. Их KYB производит относительно недавно и скорее для «полноты ассортимента». А еще для того, чтобы поставлять полный амортизаторный узел на конвейеры автопроизводителей. По отзывам пользователей, это классический пример «оптимальное соотношение цены и качества».

Также KYB производит опоры амортизатора и сервисные комплекты (пыльники и отбойники). И то, и другое рекомендуется менять при каждой замене амортизаторов. И если опорами, иной раз возможно пренебречь, то пыльники и отбойники действительно стоит менять вместе со стойками. Помните, изношенный сервисный комплект от предыдущих амортизаторов не защищает ваши стойки и сокращает их ресурс. Поэтому стоимость нового комплекта пыльников и отбойников (а она не такая уж и высокая) легко отражается повышенным ресурсом ваших амортизаторов.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook