Автопоради Статті

Камень в лобовое стекло: как же ремонтировать?

Камень в лобовое стекло: как же ремонтировать?

Никто из водителей не застрахован от попадания в лобовое стекло камней или других предметов из-под колес попутных или встречных машин. А это к сожалению может привести к серьезным неприятностям – таким, как скол на лобовом стекле или даже трещине.

Проводить ремонт трещины или сколов на лобовом стекле автомобиля необходимо вовремя. Подобная процедура позволит остановить их рост и продолжит эксплуатационный срок стекла. Если ваш автомобиль застрахован и оформлен полис КАСКО, то лучше сразу же обращаться за компенсацией, ведь это уже страховой случай.

Особенности профессионального ремонта лобового стекла

Если же страховка вам не доступна, а данной неприятности избежать не удалось. Лучше сразу обратиться к специалистам, а не пытаться отремонтировать стекло самостоятельно. Конечно, можно приобрести специальный ремкомплект и попытаться исправить ситуацию самостоятельно, но … нужны навыки, при отсутствии которых дело может закончиться заменой лобового стекла, стоимость которого иной раз очень значительная.

Своевременный ремонт сколов лобового стекла киев – это очень хорошая альтернатива его замене. При таком ремонте скол или трещина на стекле под давлением заполняются специальным фотополимером. И если эта процедура была проведена сразу после образования повреждения (в трещину не успела попасть грязь), то дефекты становятся почти незаметными. А стоит это намного дешевле, чем замена стекла.

  • Сколько времени длится профессиональный ремонт лобового стекла? Ремонт скола длится от 30 мин до часа. Ремонт трещины – от 1 до 3 часов. Как правило, это зависит от размера и сложности повреждения.
  • Можно ли исправить / переделать некачественный ремонт? Нет, это сделать невозможно. Если клей уже попал в трещину, и там полимеризовался, удалить его уже нельзя.

Как предотвратить появления сколов и трещин

Помните, для уменьшения риска возникновения повреждений стекла можно использовать защитную пленку. Она должна быть прозрачной, а также отражать часть ультрафиолетового излучения и принимать на себя удар от посторонних предметов, чем существенно снижать вероятность возникновения сколов и трещин на стекле.

И главное – в случае появления любых повреждений на лобовом стекле не оттягивайте ремонт. Трещина часто быстро увеличивается и, кроме этого, провоцирует блики. А скол может мешать эффективной работе стеклоочистителей, что, в свою очередь, ухудшает обзорность. Поэтому не рискуйте собственной безопасностью и безопасностью других участников дорожного движения.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook