Статті Цікаво

Обзор Mazda CX-9: премиальное благородство

Обзор Mazda CX-9: премиальное благородство

От топового кроссовера модельной линейки Mazda – внедорожника CX-9 – не ожидаешь ничего удивительного: бегло осмотрев оснащение машины, понимаешь, что оно соответствует максимальному оснащению младшей CX-5. Однако, проехавшись несколько километров, сразу поражают – плавность хода, мощность двигателя, пространство переднего ряда … типично американская массивность во время езды.

На первый взгляд, Mazda CX-9 особо не отличается от младшей CX-5, хотя именно CX-9 выпустили ранее. Здесь другая оптика (на такой престижной машине, дневные ходовые огни, ближний и дальний свет не могут быть иными, нежели светодиодными), другие бамперы, даже решетка радиатора иная: если в CX-5 она напоминает полированные черным лаком зубы акулы, то у старшей сестры эти зубы аккуратно заклеены хромированными лентами горизонтальных планок. Мол, я хоть и зубастая, но мой премиум-статус и воспитание не позволяет заниматься таким хулиганством, как зубоскальство.

Противотуманные фары Mazda CX-9 имеют LED-технологию. Ночью они еще больше улучшают видимость непосредственно перед капотом, а также по обе стороны. Также, на Mazda CX-2019 устанавливается еще одна полезная система – «Проводи меня домой». Благодаря ей в темное время автомобиль подсвечивает пространство вокруг себя, и свет выключается с задержкой.

Надо признать, задняя часть CX-9 выглядит выигрышнее по сравнению с младшими кроссоверами Mazda, за счет большей колесной базы и увеличения заднего свеса. Клиренс у этого гиганта 220 мм! Внешней монументальности способствуют и высокие бамперы, и действительно большие внешние зеркала заднего обзора. Колесные диски само собой легкосплавные размером 255/50 R20.

Необычные ходовые системы в оснащении Mazda CX-9

Новое поколение Mazda CX-9 получило абсолютно новую линейку моторов. Точнее мотор! Это турбированный четырехцилиндровый 2,5-литровый двигатель на 231 л. с. и 420 Нм крутящего момента. По сути, это одна из самых мощных машин в своём классе. Альтернативы нет, однако спокойную езду мотор более чем поддерживает, а переключатель в режим Sport делает динамику машины действительно захватывающей.

Запускается двигатель Mazda CX-9 с помощью кнопки Start / Stop engine. С запуском включается и цветной проекционный дисплей ADD, который способен выводить на лобовое стекло сопутствующую информацию, чтобы водитель минимально отвлекался от дороги.

Вместе с двигателем Mazda CX-9 работает классическая автоматическая коробка передач на 6 скоростей. Казалось бы, это обычный автомат, но работает он как коробка с двумя сцеплениями – момент переключения не чувствуешь в принципе.

Также, Mazda CX-9 оборудована полным приводом с автоматическим распределением тяги. И на серьезное бездорожье лучше не заезжать, ведь машина тяжелая и муфта может быстро перегреться во время передачи момента, правда, кроссовер оснащен противобуксовочной системой TCS, призванной предупредить зарывание колес.

Внедорожник буквально кричит своей огромной решеткой радиатора, он премиальный автомобиль, поэтому ловкости и жесткости спорткупе от него ждать не стоит. И действительно – насколько же приятно ехать в нем плавно и неторопливо, аккуратно нажимая на педали газа и тормоза.

Конечно, японские инновации играют на этом кроссовере с особой мощью, но всегда нужно помнить, что в любой момент может потребоваться замена комплектующих, поэтому запчасти для Mazda всегда пользуются повышенным спросом. На этом сайте представлен широкий выбор и электронный каталог автозапчастей. Магазин Leoparts поможем вам найти необходимую деталь на Mazda CX-9 и доставит ее в самые кратчайшие сроки.

Премиальное пространство и оснащение в салоне Mazda CX-9

Большой кроссовер оснащается ключом меткой, с помощью которого внутрь машины можно попасть просто нажав кнопку на ручке двери. На блоке метки три кнопки: разблокировки и блокировки дверей, а также отдельная кнопка для крышки багажного отсека. В случае, если автомобиль попытаются открыть без метки, предусмотрена штатная сигнализация. Обычно для автомобилей Mazda в салоне CX-9 нет отдельной кнопки активации центрального замка – только флажок над внутренней дверной ручкой.

Панель приборов Mazda CX-9 на первый взгляд классическая, с тремя колодцами в серебристых оправах. Внешне она дополнительно обведена полосой из черного глянцевого пластика. Но в действительности классика здесь совмещена с технологичностью. Центральный и левый циферблат действительно аналоговые, показывают показатели спидометра и тахометра соответственно. Внутри циферблатов различные контрольные лампы, а поле тахометра еще и имеет дополнительное окошко, в котором указан режим КП. Еще выше – непосредственно экран бортового компьютера. Он может транслировать данные одного из двух трип-компьютеров, показывать средний расход горючего или информировать об открытых дверях рядом с показателем сохраненной скорости круиз-контроля. Мультимедийная система MZD Connect отображает всю информацию на цветном TFT-дисплее диагональю 8 дюймов. Ее интерфейс органично оформлен в пять блоков.

Третий ряд Mazda CX-9 удивил более, чем удовлетворительным пространством как для ног, так и для головы. Сиденья выполнены практически сплошным диваном с удивительно мягкой подушкой. Подголовники складываются вперед, когда третий ряд нужно сложить. В задних стойках находятся динамики аудиосистемы.

Почему Mazda CX-9, а не CX-5?

К чести Mazda – даже младшие модели бренда имеют оснащение, как у топового внедорожника CX-9. Но тогда возникает закономерный вопрос – зачем же переплачивать за наибольшую Мазду, если можно взять, например, CX-5. Во-первых, отделка салона. Даже топовый среднеразмерный кроссовер не сможет предложить такой уровень. Три ряда сидений или … в конце концов огромное багажное отделение! Ну, и конечно невероятно мощный двигатель и статусность, которой длинный кузов Mazda CX-9 буквально пропитан.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook