Статті Цікаво

Hyundai начинает продажи автомобилей с разблокировкой по отпечатку пальца

Hyundai начинает продажи автомобилей с разблокировкой по отпечатку пальца

Компания Hyundai решила ввести новую технологию в свои модели и вывести их на новый уровень.

Если до сих пор только новый Bentley Bentayga мог похвастаться этой инновационной функцией, то теперь нет нужды выкладывать огромные деньги за технологию сканирования отпечатков пальцев. Южнокорейский бренд вскоре введет технологию биометрической разблокировки на более доступном внедорожнике.

Производитель анонсировал, что hyundai santa fe в наличии с этой системой, будет предлагаться уже в конце 2019 года, однако пока что новинка будет ограничена определенными рынками. Но вскоре данную модель со всеми новшествами возможно будет приобрести в автосалоне РОЛЬФ Лахта – официальном дилере Hyundai (Хендай) в Санкт-Петербурге.

На дверных ручках находиться первый датчик сканирования отпечатков пальцев, другой – на кнопке запуска / остановки двигателя. После получения дактилоскопических данных, автомобиль автоматически произведёт настройку боковых зеркал и положения сиденья в соответствии с сохранившимися настройками водителя. В дальнейшем, технология будет развиваться и эволюционировать, чтобы сохранять и производить автоматическое регулирование положения рулевого колеса, температуры в салоне, а также охватить другие полезные функции.

На первый взгляд все это может звучать как трюк, созданный только для привлечения внимания, но в Hyundai уверены, что технология использования отпечатков пальцев обеспечит повышенный уровень безопасности благодаря улучшенным возможностям распознавания. Технология гарантирует надежную защиту от несанкционированного проникновения в автомобиль. Hyundai даже называет технологию отпечатков пальцев в пять раз более эффективной, так как по степени защищенности система превосходит классические ключи на 500%. Это же касается интеллектуальных ключей. Шанс того, что система ошибется при определении отпечатка пальца – 1 к 50000.

Кроме этого, система будет иметь поддержку обновлений Dynamic Update, а это значит, что она будет только улучшаться с учетом дальнейших разработок.

Новый Santa Fe станет первым, но другие модели скорее всего, рано или поздно также унаследуют эту инновационную технологию.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook