Статті Цікаво

Принципы работы лакокрасочного самовосстанавливающегося покрытия автомобилей

Принципы работы лакокрасочного самовосстанавливающегося покрытия автомобилей

Наконец-то, в  мире защиты автомобилей от внешних факторов появились просто таки инновационные, новые технологии. Теперь можно нанести на машину полимерный материал и получить красивое, прочное и невероятное по своим свойствам и качествам покрытие.

Один из новых хитов автомобилестроения – полимерное лакокрасочное покрытие, которое может самовосстанавливаться. Это звучит невероятно, но никакой ошибки здесь нет, поэтому самое время разобраться, как же оно работает.

В этом нам помогут специалисты канала Engineering Explained, которые сняли интересное, объясняющее видео. Но, давайте рассмотрим все по порядку.

Покрытие, может самостоятельно восстанавливаться – и это действительно революционная технология. Так как основа – это прозрачная пленка, которая клеится на автомобиль. Фишка в том, что процедура состоит из трех слоев. Первый – клей, за счет которого пленка крепится к автомобилю. Второй – толстый слой полиуретана, который выполняет функцию защиты от внешнего физического воздействия. Третий и, возможно, самый важный – прозрачное полимерное покрытие, которое защищает полиуретан от выгорания и агрессивного воздействия окружающей среды.

Полимерное покрытие представляет из себя различные смеси фторированного полиуретанового эластомера и водоотталкивающих молекул F-POSS, которые можно без труда распылять с помощью аэрозоля – https://laksavto.com.ua/category/airozolnaya-grupa практически на всю поверхность автомобиля.

Главный принцип работы данного покрытия, состоит в том, что царапины и вмятины не разрушают полимерный слой, а всего лишь деформируют его, двигая молекулы. Поэтому все работает так просто – незначительное нагревание приводит к тому, что полимерный слой выравнивается, восстанавливает первоначальную форму, а повреждения самостоятельно исчезают.

Это очень упрощенное, но четкое объяснение принципа работы этого революционного полимерного лакокрасочного покрытия. Конечно, в действительности все намного сложнее. Поэтому советуем вам посмотреть видео, если хотите узнать больше.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook