Статті Цікаво

Смартфоны Xiaomi: от неизвестного к мировой экспансии

Смартфоны Xiaomi: от неизвестного к мировой экспансии

Made in China – эти три слова, еще несколько лет назад, вызывали нервное подергивание и безудержную истерику. Не будем скрывать, у некоторых людей китайские товары до сих пор вызывают только такую реакцию. Однако, сегодня мы поговорим об известном китайском бренде, который за последние годы завоевал огромную популярность на мировом рынке, смело ворвавшись в пятерку лучших производителей смартфонов – Xiaomi.

Первый гаджет компании

Свой первый смартфон Xiaomi выпустила в далеком 2011 году. Модель называлась Xiaomi Mi 1 или Xiaomi Phone. В то время, первый аппарат получил очень даже неплохие характеристики. Экран от японской компании Sharp на 4 “с разрешением 854 х 480 пикселей. Процессор смартфона был конечно же от Qualcomm – двухъядерный Snapdragon S3 на частоте всего лишь 1.5 ҐГц с графическим процессором Qualcomm Adreno 220. Модель получила 1 Гб оперативной памяти и всего 4 Гб встроенной. Аккумулятор на 1930 мАч сейчас показался бы мизерным, хотя в то время, этого было более, чем достаточно. Зато, фронтальная камера на 8 Мп могла снимать видео с разрешением FHD при частоте 30 квс (кадров в секунду). Интерфейс прошивки смартфона очень напоминал операционную систему iOS, которая нашла как сторонников, так и ярых критиков.

Главным преимуществом Xiaomi Mi 1 была цена. Он стоил $ 300, что по курсу того года, было очень даже приемлемо. Он не продавался в крутой красочной коробке и был доступен для покупки только через интернет. Но, зато являлся достаточно бюджетным решением,  и к тому же напоминал американский iPhone, на который тогда был огромный спрос, и это вызывало еще больший к нему интерес.

В 2012 году, компания выпускает следующую модель Xiaomi Mi 2 (октябрь, 2012), и меньше чем за год продаж (24 сентября 2013 года), реализует 10 млн единиц. Об успешном старте может свидетельствовать тот факт, что ведущие сетевые продавцы из разных стран мира желали иметь смартфон от Xiaomi. Именно это и привело к появлению официальных поставок за пределами Китая.

Первое достижение по скорости продаж

Еще через год, Xiaomi представляет флагманскую модель Mi 3 (декабрь 2013), которая с ходу бьет все показатели продаж. За первые три минуты было продано 200 тыс единиц!

В 2013 году, компания успешно продала более 18 млн своих смартфонов, а в начале 2014 года добавила темп и увеличила эту цифру до 26 млн. В том же году, Xiaomi начинает расширять свои границы сбыта. Первой территорией стал Сингапур. За ним в список попали Малайзия, Индия и Филиппины. И на этом, компания останавливаться не собиралась. В апреле 2014 года был приобретен домен mi.com, который стоил $ 3.6 млрд. Телефон сяоми, стремительно ворвался на мировой рынок, устроив там настоящую революцию. К концу 2014 года было продано более 60 млн единиц смартфонов.

Первый бюджетник Redmi

После очень хорошего старта, компания поняла, что на одних флагманах она не удержит позиции. Поэтому, в июле 2013 года, Xiaomi  представляет свой первый бюджетный – Redmi. Смартфон получил 4.7 ” экран с разрешением 1280 х 720, процессор Mediatek MT6589T, 1 Гб ОЗУ, 4 Гб ПЗУ и аккумулятор на 2000 мАч. И что самое важное, стоимость такого телефона варьировалась в пределах $ 100, что было просто невероятной ценой за смартфон с такими хорошими техническими характеристиками. Постепенно компания Xiaomi обретала все большую популярность и в итоге завоевала многомиллионную армию фанатов по всему миру, благодаря демократическим ценам и топовым характеристикам гаджетов.

Современная продукция Xiaomi – это огромный ассортимент, среди которого можно также встретить: ноутбуки, умные часы, экшн-камеры, светильники, мышки, клавиатуры, умные телевизоры, роутеры, Blutooth-динамики, рюкзаки, кроссовки, солнцезащитные очки и даже туалетную бумагу. Но основной продукцией этого невероятного бренда, были и остаются, высокотехнологичные девайсы современного мира – смартфоны. Сегодня, Xiaomi предлагает, очень широкий диапазон различных специализированных моделей телефонов, которые подойдут под самые разные требования.

Загрузка...
Загрузка...

Ми в Facebook